Обработка Вашего образца в лаборатории.
ПодробнееСуществуют различные причины, почему пища может вызвать проблемы, среди которых классическая IgE пищевая аллергия (тип I) и замедленная пищевая аллергия IgG (тип III), последнюю также называют пищевой непереносимостю. Обе аллергии имеют общее то, что вовлечена иммунная система. Тем не менее, есть некоторые различия, и это реакции организма.
Классический тип I аллергии, это когда иммунная система вырабатывает специфические антитела IgE (иммуноглобулины подкласса Е). Эти антитела приводят к немедленной аллергической реакции. Симптомы появляются в течение нескольких секунд или минут: сильные отеки, затруднение дыхания, сыпь, зуд кожи или даже анафилактический шок.
Тот, кто имеет тип I аллергии ,скорее всего, знает, какая пища вызывает проблемы, потому что симптомы появляются сразу же. Таким образом, анализ крови не требуется, чтобы идентифицировать этот вид аллергии. IgE тесты в основном выполняются для подтверждения. ImuPro не обнаруживает тип I пищевой аллергии.
Тип III пищевая аллергия, когда иммунная система вырабатывает специфические IgG антитела (иммуноглобулины подкласса G). Эти антитела могут привести к воспалительным процессам. Симптомы проявляются через несколько часов до трех дней после употребления "проблемных продуктов" питания. Выучить больше.
Такую аллергию чрезвычайно трудно идентифицировать. Тест IgG помогает определить и ограничить попадание в рацион питания "проблемных подуктов".
С ImuPro вы будете избегать только продукты с повышенными значениями антител IgG. Это означает, что вы можете поддерживать широкий и разнообразный рацион питания и не нужно будет ограничивать себя излишне. Вам может понадобиться, например, исключить лосось, но можно будет съесть всю другую рыбу. После определенного периода исключения продуктов питания, вы можете повторно вводить один продукт за другим в свой рацион и контролировать свои симптомы. Эта фаза провокации является важным шагом, что бы определить ваши личные "проблемные пищевые продукты".
Различия | IgE пищевая аллергия (тип I) | IgG пищевая аллергия (тип III) |
---|---|---|
Иммунная реакция | Производство IgE антител Высвобождение гистамина опосредованы IgE антител | Производство IgG антител Высвобождение медиаторов раздражения, вызванных связыванием IgG антител |
Характер симптомов пищевой аллергии | Например. зуд, покраснение кожи, анафилактический шок, отек слизистых оболочек | Хронические воспалительные заболевания, например, запоры, болезни Крона, диареи, экземы, метеоризм, синдром раздраженного кишечника (СРК), мигрень, ожирение, псориаз |
Проявления симптомов | Немедленная реакция в течение нескольких минут | После нескольких часов до трех дней |
Диагностика | Аллергические пробы или анализ крови на IgE пищевую аллергию | Анализ крови на IgG пищевую аллергию |