Часто путают: IgE и IgG пищевой аллергии

Разница между классической пищевой аллергией IgE и замедленной пищевой аллергией IgG

Существуют различные причины, почему пища может вызвать проблемы, среди которых классическая IgE пищевая аллергия (тип I) и замедленная пищевая аллергия IgG (тип III), последнюю также называют пищевой непереносимостю. Обе аллергии имеют общее то, что вовлечена иммунная система. Тем не менее, есть некоторые различия, и это реакции организма.

Классическая пищевая аллергия IgE

Классический тип I аллергии, это когда иммунная система вырабатывает специфические антитела IgE (иммуноглобулины подкласса Е). Эти антитела приводят к немедленной аллергической реакции. Симптомы появляются в течение нескольких секунд или минут: сильные отеки, затруднение дыхания, сыпь, зуд кожи или даже анафилактический шок.

Тот, кто имеет тип I аллергии ,скорее всего, знает, какая пища вызывает проблемы, потому что симптомы появляются сразу же. Таким образом, анализ крови не требуется, чтобы идентифицировать этот вид аллергии. IgE тесты в основном выполняются для подтверждения. ImuPro не обнаруживает тип I пищевой аллергии.

igg-food-allergy-type1

Замедленная пищевая аллергия IgG

Тип III пищевая аллергия, когда иммунная система вырабатывает специфические IgG антитела (иммуноглобулины подкласса G). Эти антитела могут привести к воспалительным процессам. Симптомы проявляются через несколько часов до трех дней после употребления "проблемных продуктов" питания. Выучить больше.

Такую аллергию чрезвычайно трудно идентифицировать. Тест IgG помогает определить и ограничить попадание в рацион питания "проблемных подуктов".

С ImuPro вы будете избегать только продукты с повышенными значениями антител IgG. Это означает, что вы можете поддерживать широкий и разнообразный рацион питания и не нужно будет ограничивать себя излишне. Вам может понадобиться, например, исключить лосось, но можно будет съесть всю другую рыбу. После определенного периода исключения продуктов питания, вы можете повторно вводить один продукт за другим в свой рацион и контролировать свои симптомы. Эта фаза провокации является важным шагом, что бы определить ваши личные "проблемные пищевые продукты".

igg-food-allergy-type3

Быстрая сравнительная таблица: IgE пищевая аллергия против пищевой аллергии IgG

РазличияIgE пищевая аллергия (тип I)IgG пищевая аллергия (тип III)
Иммунная реакцияПроизводство IgE антител

Высвобождение гистамина опосредованы IgE антител
Производство IgG антител

Высвобождение медиаторов раздражения, вызванных связыванием IgG антител
Характер симптомов пищевой аллергииНапример. зуд, покраснение кожи, анафилактический шок, отек слизистых оболочекХронические воспалительные заболевания, например, запоры, болезни Крона, диареи, экземы, метеоризм, синдром раздраженного кишечника (СРК), мигрень, ожирение, псориаз
Проявления симптомовНемедленная реакция в течение нескольких минутПосле нескольких часов до трех дней
ДиагностикаАллергические пробы или анализ крови на IgE пищевую аллергиюАнализ крови на IgG пищевую аллергию