Симптомы Пищевой аллергии и Непереносимости

Пищевая аллергия и непереносимость могут вызывать у людей различные симптомы 

doc-patient-cropМы все нуждаемся в пище, чтобы снабжать наш организм питательными веществами и энергией, чтобы мы могли жить полноценной и здоровой жизнью. Каждый человек индивидуален и имеет уникальные потребности. Это также относится и к нашему питанию: продукты, которые хороши для вас, могут быть вредными для кого-то другого и вызвать у них проблемы.

Пищевая аллергия IgG – возможный триггер различных хронических заболеваний

Есть много причин, почему некоторые пищевые продукты, не могут хорошо переносится, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, диарея, головные боли или проблемы с кожей. Одной из возможных причин является IgG пищевая аллергия (тип III).

Эта замедленная аллергия может привести к вялотекущим воспалительным прцессам. Воспалительные процессы в свою очередь, как полагают, являются возможными триггерами различных хронических заболеваний. Следовательно, тестирование пищевой аллергии IgG с последующей элиминацией и провокацией диеты может быть полезным подходом для людей, страдающих от хронических заболеваний, таких как:


Пищевая аллергия IgE - симптомы в течение нескольких минут

IgE-опосредованной пищевой аллергии (тип I) также могут быть ответственны за определенные симптомы. Тем не менее, механизмы и пути, реакция иммунной системы значительно отличаются по сравнению с аллергией III типа. Следовательно, симптомы могут отличаться, и также у разных людей по-разному.Отличительным фактором является время, которое проходит между попаданием пищи и проявлением симптомов.

Вы найдете обзор возможных симптомов ниже. Узнайте больше о различиях и механизмах, принадлежащих пищевой аллергии типа I и типа III.

Обзор: IgE пищевой аллергии (тип I) Симптомы против IgG пищевой аллергии (Тип III) Симптомы

Время после приема пищи

Вы найдете обзор возможных симптомов ниже. Узнайте больше о различиях и механизмах, принадлежащих пищевой аллергии типа I и типа III .

  1. Обзор: IgE пищевой аллергии (тип I) Симптомы против IgG пищевой аллергии (Тип III) Симптомы
      IgE Пищевая аллергия IgG Пищевая аллергия
    Время после приема пищи До 30 минут От 3 часов до 3 дней
    Продолжительность 1 день Более 3 дней/ хронический

    Сердечно-сосудистый

    Повышенное кровяное давление   x
    Гипотнония x  
    Тахикардия x x

    Желудочно-кишечный

    Брюшная полнота   x
    Колики   x
    Запор   x
    Болезнь крона   x
    Диарея x x
    Метеоризм   x
    Раздражение кишечника x x
    Тошнота x x
    Рефлекс   x
    Боли в животе x x
    Рвота x x

    Психоз

    Усталость, тревожность x
    Депрессия x

    Метаболизм

    Резистентность к инсулину   x
    синдром мальабсорбции   x
    Метаболический синдром   x
    Лишний вес   x

    Другое

    Анафилактический шок x
    Аутоиммунное заболевание x
    Хроническая усталость   x
    Хронический дефицит железа   Bleeding excluded
    Головкружения x x
    Истощения 2 часа после еды   x
    Общая слабость   x
    Бесплодие x

    Боль

    Хроническая боль в суставах x
    Фибромиалгии x
    Головная боль x x
    Мигрень x

    Респераторный

    Астма (хроническая) x x
    Хронический ринит x
    Затрудненное дыхание x x
    Сухой нос x
    Ринит x

    Кожа

    Проблемы с кожей (эритема, зуд) x x

    Примечание: Этот список предназначен, чтобы дать краткий обзор возможных симптомов. Никакая ответственность не принимается за его полноту и точность. Она не может заменить медицинскую консультацию квалифицированного специалиста здравоохранения. Пожалуйста, обратитесь к практику в случае каких-либо проблем, связанных со здоровьем.

Другое подозрение: непереносимость пищевых продуктов

Кроме IgE- и IgG-опосредованной аллергии, непереносимость пищевых продуктов также может вызвать проблемы, связанные со здоровьем. Непереносимость обусловлена недостатком ферментов, дисфункции или мальабсорбции. В этих случаях иммунная система не участвует. Симптомы различаются в зависимости от того, какой тип непереносимости вы можете иметь.

Здесь вы найдете список, который дает обзор возможных симптомов гиперчувствительности к пище. Это связано с непереносимостью лактозы, непереносимостью гистамина, мальабсорбции фруктозы, пищевой аллергии IgE и пищевой аллергии IgG.

Скачать

К общей непереносимости продуктов питания относятся:

  • Непереносимость лактозы: неспособность переваривать молочный сахар (лактаза) из-за недостаточного уровня фермента "лактозы"
  • Непереносимость гистамина: неспособность усваивать гистамин (биогенные амины) за счет пониженной активности фермента или недостаточности
  • Мальабсорбция фруктозы: неспособность переваривать фруктозу в связи с дефицитом носителей фруктозы