Существуют новые подходы к дополнительной медицине для лечения синдрома раздраженной толстой кишки. Синдром раздраженного кишечника не является ни инфекционным, ни злокачественным. Тем не менее, тяжелые симптомы могут оказать значительное влияние на качество жизни людей, страдающих от СРК. Многие из них спрашивают себя: «Действительно ли обычная медицина — единственный способ получить диагноз и лечить все, что вызывает мою СРК?»
На самом деле, дополнительная медицина предлагает подходы, которые не могут быть признаны традиционной медициной, но были испытаны на практике в течение многих лет. Все, кого затрагивает IBS, должны сами решить, хотят ли они попробовать эти дополнительные возможности.
Исследования показали, например, что существует связь между задержкой пищевой аллергии и синдромом раздраженной толстой кишки.
Лица с задержкой пищевой аллергии могут вызывать повышенный уровень антител для борьбы с определенными продуктами питания. Исследование, проведенное с 2012 года, показало, что около половины пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки и диареей имели повышенный уровень антител. Симптомы значительно улучшились всего через несколько недель после того, как пациенты изменили свою диету, чтобы избежать питания.
Это означает, что тест IgG-антитела, такой как ImuPro, может играть важную роль в диагностике и лечении, чтобы добиться значительного снижения симптомов СРК в сочетании с последующим изменением диеты пациента.