Почти у всех есть головные боли. Они могут заставить вас чувствовать себя очень плохо. Около 2/3 населения западных стран заявляют, что они изредка страдают от них. Каждый четвертый жалуется на регулярные головные боли. Это означает, что в дополнение к боли в спине головные боли являются одним из наиболее частых заболеваний.
Однако головные боли — это не просто головные боли. Медицинские эксперты теперь обнаружили, что существует более 180 различных типов головной боли. И симптомы, соответственно, очень разнообразны. Некоторые пациенты жалуются на пульсирующие головные боли или невыносимый удар в голове, другие жалуются на напряжение во лбу.
Головные боли могут начинаться постепенно или очень внезапно. Они могут быть скучными или колотыми, очень сильными или едва заметными. Они могут возникать как эпизоды или могут ощущаться непрерывно. Особенно широко распространены два типа головной боли: более 90% пациентов страдают от так называемых головных болей или мигрени.
Головные боли или мигрень имеют много причин. Триггеры могут также включать продукты. Часто подозреваются шоколад, сыр и вино.

Может ли отсроченная пищевая аллергия вызывать головные боли?

При задержке пищевой аллергии организм вызывает ответную реакцию иммунной системы на определенные продукты. Если тонкая кишка повреждена из-за стресса, инфекций или лекарств, другие пищевые компоненты, которые обычно не могут попасть в кровоток, могут это сделать. Эти пищевые компоненты идентифицируются как инородные тела иммунной системой, и для их противодействия образуются так называемые IgG-антитела. Эти антитела связываются с пищевыми компонентами и вызывают реакцию иммунной системы. Это вызывает воспаления в организме, что может привести к задержке головных болей.
Вы можете узнать, страдаете ли вы отсроченной пищевой аллергии с анализом крови ImuPro. При комплексном анализе крови это идентифицирует повышенное количество IgG-антител против конкретных пищевых продуктов.